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Aperitivos navideños

Para ir abriendo boca, lo mejor son estos apetitosos bocados tan fáciles de hacer y estos originales platos cocinados con marisco.

11/12/2008

aperitivos
CALORIAS: 471. TIEMPO: 30 minutos. PRECIO: 12 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
Para los atados de beicon y ostras: • 24 ostras • 24 lonchas de beicon • 1/2 cucharadita de tabasco • El zumo de 1 limón • Sal. Para las mini brochetas de jamón de pato y papaya: • 300 g de jamón de pato • 2 papayas maduras • 1 limón • 1 cucharada de miel • 1 cucharada de vinagre balsámico
1. Para preparar los atados de beicon y ostras: abrir las ostras y dejarlas macerar un minuto con el zumo de limón, la media cucharadita de tabasco y un pellizco de sal. Escurrirlas bien, envolver cada ostra en una loncha de beicon y sujetarlas con un palillo.
2. Calentar una parrilla y hacer los ataditos de beicon por todos los lados hasta que doren, durante unos tres minutos.
3. Para poder preparar las mini brochetas de jamón de pato y papaya: cortar en tiras el jamón y reservar. Partir en dos las papayas, quitarles las semillas y sacar bolitas. Poner las bolitas de papaya en un recipiente y regar con el zumo del limón, la miel y el vinagre. Formar las mini brochetas envolviendo las bolitas de papaya en las tiras de jamón.



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