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Chorizos criollos a la brasa

¿Tienes invitados en casa y te apetece algo informal y divertido? Pues la mejor apuesta es la barbacoa. Son todo ventajas: es divertido, cocinan todos y al aire libre.

13/07/2009 CALORIAS: 550. TIEMPO: 60 minutos. PRECIO: 4 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 16 chorizos criollos • 4 patatas • Laurel
• 75 g de mantequilla • Cilantro • Pimienta. el adobo: • 200 ml de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo • 1 cucharadita de cominos • 1 cucharadita de pimentón
• 1 guindilla • 4 gotas de vinagre • Sal
1 Lavar las patatas, poner un cazo con agua, sal y laurel y cocerlas dejando el centro poco hecho. Retirar del agua y enfriar. Picar unas hojas de cilantro con la mantequilla, la sal y la pimienta. Hacer un corte a las patatas abriéndolas ligeramente; rellenar con un poco de mantequilla y envolver en papel de aluminio; reservar.
2 Preparar el adobo: poner en un vaso mezclador el aceite, los ajos pelados, los cominos y la guindilla. Batir hasta reducirlo a puré y condimentar con la sal, el vinagre y la pimienta. Cortar los chorizos en 3 ó 4 trozos cada uno. Mezclar con el adobo y dejar en reposo al menos dos horas.
3 Calentar una parrilla, poner las patatas para que terminen de hacerse; ensartar los chorizos en brochetas y hacerlos 15 min. El adobo restante se templa unos minutos y se sirve con las patatas.