8

Tortilla de patatas y setas

¿Te gusta preparar los platos con antelación para tener todo organizado, sin imprevistos? Pues estas recetas te van a encantar porque puedes degustarlos en cualquier momento.

13/07/2009 CALORIAS: 464. TIEMPO: 40 minutos. PRECIO: 13 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 4 patatas grandes • 3 huevos • 200 g de setas • 1 diente de ajo • 2 ramas de perejil • 50 ml de brandy • Aceite de oliva para freír • Sal y pimienta

1 Pelar y laminar finamente las patatas. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e incorporar las patatas, pochar a fuego medio, salpimentar y retirar del fuego.
2 Lavar y laminar las setas. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar el diente de ajo pelado y picado junto con el perejil, añadir las setas, saltear y regar con el brandy, dejar hacer unos minutos, salpimentar al gusto y retirar del fuego.
3 Batir los huevos e incorporar las patatas pochadas y el salteado de setas escurrido, mezclar bien. Calentar una sartén con el aceite de oliva y añadir la mezcla de patatas, dejar cuajar unos minutos, dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y dejar cuajar durante 5 minutos más. Retirar del fuego y servir caliente.