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Atún escabechado

Primeros, segundos y postres con ingredientes de TEMPORADA como apio, habas, mandarinas...

06/06/2013

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 900 g de atún fresco ◗ 1 cebolleta ◗ 50 g de harina ◗ 1 zanahoria ◗ 3 ajos ◗ 1 cucharada de pimentón de La Vera ◗ 1 rama de tomillo ◗ 2 hojas de laurel ◗ 1,5 dl de vinagre de manzana ◗ 1,5 dl de vino blanco ◗ 3 dl de aceite de oliva virgen extra ◗ Pimienta ◗ Sal

Salpimentar el atún fresco y pasarlo por harina. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Freír durante tres minutos las rodajas de atún y reservar.

Pelar y cortar la cebolleta, la zanahoria y los ajos. Añadirlas a la sartén. Mantener 2 min. al fuego y agregar vino, vinagre, laurel, tomillo, sal y pimienta. Cocer a fuego vivo 4 min. Retirar y reservar.

Colocar el atún en una cazuela de barro. Añadir el escabeche encima y dejarlo cocer unos minutos a fuego lento, moviendo la cazuela. Dejar reposar en el frigo o un sitio fresco 12 horas antes de servirlo.

Etiquetas: escabeche, atun y pescado.


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