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Clafoutis de cerezas

Platos de PRIMAVERA con ingredientes como guisantes, habas, cordero, caballa...

04/05/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 300 g de cerezas ◗ 60 g de azúcar ◗ 20 g de harina ◗ 4 huevos ◗ 1 dl de leche ◗ 1 y 1/2 dl de nata ◗ 1 dl de licor de cerezas ◗ 30 g de mantequilla ◗ Sal

Deshuesar las cerezas. Ponerlas en un cuenco con el licor y dejar macerando una hora. Poner un cazo al fuego con la nata, la leche y dos cuch. de azúcar. Dejar hasta que hierva.

Batir los huevos con el resto de azúcar. Añadir la harina y la sal y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Seguir batiendo y añadir la leche y la nata cocidas.

Precalentar el horno a 200º C. Engrasar con mantequilla una fuente de horno. Poner las cerezas con el licor y añadir la mezcla anterior. Hornear unos 25 minutos. Servir.

Etiquetas: cerezas, postre y recetas.


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