24

Bocaditos de nata

El mejor broche de una comida o cena es un suculento postre. Con nata, chocolate, frutos del bosque... Éstos que te proponemos son sencillos de hacer y riquísimos.

24/06/2009

recetas
CALORIAS: 420. TIEMPO: 60 minutos. PRECIO: 5 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 250 ml mitad de agua y mitad de leche • 75 g de mantequilla • 150 g de harina • 3 huevos • 1 cucharadita de sal • 1 cuch. de azúcar glass. Para el relleno: • 200 ml de nata para montar • 75 g de azúcar • Azúcar glass para decorar

1 Calentar el agua y la leche junto con la mantequilla. Tamizar la harina y mezclar con la sal y el azúcar. Cuando rompa a hervir, añadir la
harina de golpe y retirar del fuego. Remover hasta que la masa se despegue de los bordes. Entonces, dejar enfriar e incorporar los huevos batidos hasta lograr una masa.
2 Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa. Sobre una placa de horno engrasado con mantequilla ir formando bolitas. Aplastarlas ligeramente con un tenedor humedecido en huevo batido. Hornear en horno precalentado a 220º C 10 min.; dejar enfriar.
3 Batir la nata con varillas y agregar el azúcar. Dejar enfriar la nata en la nevera dentro de una manga pastelera. Hacer incisiones en las bolitas y rellenarlas de nata.