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Crema de gambas y cebollino

Para empezar un menú de verano qué mejor que una deliciosa y nutritiva sopa fría. Verduras, frutas y mariscos son los ingredientes perfectos para estas preparaciones.

24/06/2009

recetas
CALORIAS: 362. TIEMPO: 40 minutos. PRECIO: 7 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 400 g de gambas • 2 manzanas golden • 1 cebolla • 1 zanahoria • 1 puerro • 1 rama de apio • 2 dientes de ajo • 1 l de caldo de verduras • 1 dl de brandy • 50 g de mantequilla • 50 ml de aceite de oliva • 2 cucharadas de cebollino picado • Sal y pimienta

1 Pelar 200 g de gambas y reservar. Poner las cáscaras junto con el resto de las gambas en una cazuela amplia con mantequilla y saltear. Añadir el brandy y flambear.
2 Pelar y trocear las manzanas junto con las verduras. Añadir a la cazuela, incorporar el caldo y dejar cocer durante 20 minutos. Retirar la cazuela del fuego, dejar atemperar, triturar y pasar por el chino.
3 Saltear las gambas reservadas en una sartén con dos cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados y el cebollino; salpimentar. Servir la crema de gambas con el salteado de gambas como guarnición..



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