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Crema de mejillones

Para empezar un menú de verano qué mejor que una deliciosa y nutritiva sopa fría. Verduras, frutas y mariscos son los ingredientes perfectos para estas preparaciones.

24/06/2009

recetas
CALORIAS: 250. TIEMPO: 30 minutos. PRECIO: 5 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 1 kg de mejillones • 1 cebolla • 125 ml de sidra • 1 l de caldo de pescado • 1 dl de leche evaporada • 1 yema de huevo • 4 hebras de azafrán • Sal y pimienta

1 Limpiar los mejillones, retirando las barbas y lavarlos varias veces en agua fría. Pelar la cebolla y picarla muy fina. Poner a calentar la sidra en una cazuela, añadir la cebolla y dejar que hierva un par de minutos.
2 Incorporar los mejillones, remover y cocer hasta que se abran. Verter sobre un colador, reservar los mejillones y poner el líquido nuevamente en el fuego. Agregar el caldo de pescado, salpimentar y hervir 10 min a fuego moderado.
3 Batir la leche evaporada con la yema hasta que esté cremosa. Incorporar el azafrán machacado, salpimentar y mezclar con el caldo de mejillones fuera del fuego; dejar enfriar. Servir el caldo en cuatro cuencos y repartir los mejillones, sin conchas, por encima.