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Croquetas de trufa y queso mozarella

Sobre la base de ternera, cerdo, lubina, langostinos y diversos tipos de carnes y pescado... Te proponemos originales recetas, todas deliciosas y diferentes.

24/06/2009

recetas
CALORIAS: 453. TIEMPO: 60 minutos. PRECIO: 7 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 50 g de mantequilla • 50 g de harina • 500 ml de leche • 75 g de queso mozarella• 2 trufas • 1 pizca de nuez moscada. Para rebozar: • Harina • Pan rallado• Huevo • Aceite de oliva para freír • Sal y pimienta

1 En un cazo amplio, poner a calentar la mantequilla, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera. Cuando la harina esté ligeramente tostada, incorporar poco a poco la leche a medida que la mezcla hierve. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, y seguir moviendo hasta conseguir una textura espesa.
2 Rallar el queso mozarella y picar las trufas finamente. Mezclar con la salsa bechamel. Verter la masa en una bandeja y reservar hasta que esté fría.
3 Con ayuda de una cuchara, formar las croquetas, rebozándolas en harina, huevo y pan rallado. Poner a calentar el aceite en una sartén amplia e ir friendo las croquetas hasta que estén doradas por los dos lados. Dejar que escurran sobre papel absorbente y servir.