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Postre helado de trufa y nata

El mejor broche de una comida o cena es un suculento postre. Con nata, chocolate, frutos del bosque... Éstos que te proponemos son sencillos de hacer y riquísimos.

24/06/2009

recetas
CALORIAS: 350. TIEMPO: 60 minutos. PRECIO: 4 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
Para la mousse de trufa: • 250 g de chocolate sin leche • 200 g de mantequilla • 3 huevos • 75 g de azúcar molida. Para el chantilly:
• 250 ml de nata • 50 g de azúcar • 8 bizcochos de soletilla • 1 vasito de brandy • 2 cucharadas de leche • Fideos de chocolate para decorar

1 Preparar la trufa: fundir el chocolate troceado en un cazo al baño maría con dos cucharadas de agua. Cuando se haya ablandado, agregar la mantequilla y retirar del fuego. Batir con varillas hasta lograr una crema uniforme. Añadir las yemas una a una. Por último, batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco. Unir ambas mezclas con cuidado y reservar en la nevera.
2 Batir la nata con varillas y cuando comiencen a espesar agregar el azúcar. Dejar reposar en la nevera. Templar el brandy con la leche y mojar los bizcochos. Colocar en la fuente una base con 4 bizcochos de soletilla. Cubrir con la mitad de la nata. Repetir la operación, aplanando ligeramente las capas y congelar media hora.
3 Rellenar una manga pastelera con boquilla estriada ancha con la mousse de trufa. Cubrir las paredes con líneas continuas de mousse, así como la superficie. Hacer unas rosetas centrales y espolvorear de fideos de chocolate. Congelar durante seis horas o hasta que se sirva.