16

Lomos de lubina con mayonesa de mostaza y miel

Sobre la base de ternera, cerdo, lubina, langostinos y diversos tipos de carnes y pescado... Te proponemos originales recetas, todas deliciosas y diferentes.

24/06/2009

recetas
CALORIAS: 398. TIEMPO: 20 minutos. PRECIO: 10 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 4 lomos de lubina • 1 puerro • 1 manzana pequeña • 4 cucharadas de mayonesa • 1 cucharada de miel • 1 cucharada de mostaza • Aceite de oliva extra virgen • Lechugas para decorar • Sal y pimienta

1 Pelar y picar el puerro lo más finamente posible. Pelar y rallar la manzana. Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar el puerro y la manzana, y estofar a fuego bajo. Retirar de la sartén y salpimentar.
2 En un cuenco amplio, mezclar el salteado de puerro y la manzana con la mayonesa, la miel y la mostaza hasta conseguir una crema homogénea. Reservar en el frigorífico justo hasta el momento de servir.
3 Calentar una plancha al fuego con aceite de oliva, disponer los lomos de lubina por la parte de la piel, salpimentar y tapar. Hacer 5 minutos, sin dar la vuelta al pescado. Retirar del fuego, salpimentar y servir con la salsa de puerros y manzana. Servir con lechuga.