5

Cangrejos de río picantes

Aquí tienes ocho recetas RÁPIDAS y deliciosas.

21/06/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de cangrejos rojos de río ◗ 1 cebolla ◗ 1 pimiento verde ◗ 2 ajos ◗ 1 guindilla ◗ 2 dl de vino blanco ◗ 1 bote de tomate frito ◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Perejil ◗ Sal

1 Lavar los cangrejos a fondo y quitarles la aleta central de la cola, tirando suavemente. Unido a ella tiene que salir un cordoncillo oscuro, que es el intestino. 
2 Pelar y trocear la cebolla, el pimiento verde y los ajos. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogarlos durante unos minutos. Cuando empiecen a tomar color, incorporar los cangrejos y mantener a fuego suave durante 5 minutos aprox.  
3 Agregar a la cazuela el vino blanco y la guindilla entera. Dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el tomate frito. Salar y espolvorear con el perejil picado por encima. 

Etiquetas: cangrejos.


Comentarios