6

Sopa de verduras y albahaca con manzana

Te proponemos seis refrescantes recetas con POQUITAS CALORÍAS, nada de grasa y con muchísimo sabor.

05/05/2013

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 l de caldo de verduras ◗ 1 cebolla ◗ 2 manzanas ◗ 1 patata ◗ 2 puerros ◗ 10 g de mantequilla ◗ 20 g de azúcar moreno ◗ 1 cucharadita de curry  ◗ Hojas de albahaca

Pelar y picar 1 cebolla, 2 puerros, 1 manzana y 1 patata pequeña. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y añadir todo lo picado. Mantener a fuego bajo 10 minutos aprox.
Añadir a la cazuela un litro de caldo de veduras y 1 cuch. de curry en polvo. Cocer a fuego medio 30 minutos; salpimentar.
Pelar y cortar la otra manzana en dados de 1 cm de lado. Rebozar los daditos de manzana en el azúcar moreno. Aparte, poner una sartén al fuego con la mantequilla y saltear los dados de manzana hasta que se caramelicen bien. Servir la sopa fría o caliente con los dados de manzana y unas hojas de albahaca fresca por encima.

Etiquetas: sopa y verduras.


Comentarios