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Sepia a la plancha

Comer de manera SALUDABLE no significa renunciar al sabor. Aquí tienes seis propuestas para empezar la operación biquini.

19/04/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 500 g de sepia ◗ 200 g de arroz negro ◗ 2 huevos ◗ 3 ajos ◗ 1 limón ◗ 2 dl de aceite de oliva ◗ Perejil ◗ Sal

Limpiar la sepia. Machacar en un mortero 1 ajo pelado con un poco de perejil y sal. Añadir 1 dl de aceite de oliva y mezclar. Macerar la sepia en esta mezcla (1 hora en la nevera). Poner una plancha al fuego y hacer la sepia, añadiendo un poco del aceite de maceración.
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y un ajo sin pelar. Retirar el ajo cuando esté dorado y añadir un puñado de arroz negro. Tapar la sartén y esperar a que el arroz se hinche. Retirar, escurrir y reservar.
Preparar un alioli con 1 dl de aceite, 1 huevo, unas gotas de limón, 1 ajo y un poco de sal. Servir la sepia a la plancha con el arroz y acompañada por el alioli.

Etiquetas: sepia, pescado y arroz.


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