4

Ternera con verduras

Tener poco tiempo no es excusa para no cocinar. Aquí tienes doce recetas fáciles y muy RÁPIDAS de preparar.

29/02/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 filetes de carne de ternera ◗ 1 calabacín ◗ 1 zanahoria ◗ 2 patatas ◗ 150 ml de caldo de carne ◗ 50 ml de vinagre balsámico de Módena ◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Pimienta ◗ Sal

1. Raspar y lavar la zanahoria. Lavar y despuntar el calabacín. Pelar y lavar las patatas. Cortar todas estas hortalizas en juliana. Calentar una sartén con abundante aceite y freírlas hasta que estén crujientes y doradas. Sazonar y dejar sobre
papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

2. Calentar una plancha engrasada con aceite y hacer los filetes unos minutos por cada lado, al gusto de cada comensal. Salpimentar y reservar al calor.

3. Desglasar la sartén con el vinagre de Módena y el caldo de ternera y dejar cocer durante un minuto. Retirar del fuego y salpimentar al gusto. Servir los filetes de ternera con los chips de verduras y regados con la salsa de Módena.

Etiquetas: ternera, carne y verduras.


Comentarios