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Lubina con escamas de patata

PRIMERO: Ensalada de cigalas. SEGUNDO: Lubina con escamas de patata. POSTRE: Dulce de calabaza.

25/01/2011

INGREDIENTES (4 personas)
• 2 lubinas • 200 g de patatas • 2 naranjas • 2 dl de vino blanco • 150 ml de nata • 1 cebolla • 1 zanahoria • 120 g de mantequilla • 1 huevo • Sal.

1 Limpiar las lubinas quitando las escamas y sacando dos filetes con la piel. Hacer zumo de naranja y trocear la cáscara de media en trozos. Poner un cazo al fuego con el zumo de naranja hasta que se reduzca a glaseado 10 min.

2 Pelar y picar la cebolla. Poner una olla al fuego con el vino blanco y la cebolla picada hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Añadir la nata y seguir reduciendo 10 min más.Sin dejar de batir, añadir la mantequilla poco a poco. Pasar por un colador y añadir el glaseado de naranja y los trozos de cáscara.

3 Pelar y cortar las patatas en rodajas. Batir la yema de huevo y pintar los filetes de lubina con el huevo. Ir cubriendo la piel pintada con las rodajas de patata imitando el dibujo de escamas. Poner una sartén a fuego suave con una cucharada de mantequilla. Poner en la sartén los filetes con el lado de las patatas hacia abajo. Dejar al fuego hasta que se doren. Servir la lubina con
las escamas de patata vistas.



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