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Cocido completo

Aquí tienes doce propuestas para que disfrutes de sabrosos y nutritivos guisos a base de carne, legumbres o pescado, sin perder mucho tiempo en la cocina.

16/09/2015 CALORIAS: 433. TIEMPO: Más de 60 min. PRECIO: 10 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 200 g de garbanzos
- 250 g de morcillo
- 100 g de tocino
- 1 punta de jamón
- 1 contramuslo de pollo
- 100 g de calabaza
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 puerro
- 2 ramas de apio
- Fideos para la sopa
- Sal
- Pimienta

1. Poner los garbanzos en un recipiente con agua caliente con sal y dejarlos en remojo 12 horas antes de su utilización. Poner las carnes a cocer en agua con sal; cuando hierva, retirar la cazuela del fuego, escurrir las carnes y lavarlas bien.
2. En una olla exprés poner las carnes con las verduras lavadas y peladas, cubrir con agua y cuando hierva incorporar los garbanzos, escurridos y algo más de agua si hace falta para cubrirlo todo. Cerrar la olla y dejar cocer a fuego suave durante 1 hora aprox.
3. Colar casi todo el caldo, volver a poner al fuego e incorporar los fideos, dejar cocer hasta que la pasta esté hecha, retirar y reservar. Servir el cocido empezando por la sopa, luego los garbanzos y terminar sacando en una bandeja las carnes troceadas con la verduras.