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Cocido completo

Aquí tienes doce propuestas para que disfrutes de sabrosos y nutritivos guisos a base de carne, legumbres o pescado, sin perder mucho tiempo en la cocina.

11/11/2008 CALORIAS: 433. TIEMPO: Más de 60 min. PRECIO: 10 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 200 g de garbanzos • 250 g de morcillo • 100 g de tocino • 1 punta de jamón • 1 contramuslo de pollo• 100 g de calabaza • 1 zanahoria • 1 patata • 1 puerro • 2 ramas de apio• Fideos para la sopa • Sal • Pimienta

1. Poner los garbanzos en un recipiente con agua caliente con sal y dejarlos en remojo 12 horas antes de su utilización. Poner las carnes a cocer en agua con sal; cuando hierva, retirar la cazuela del fuego, escurrir las carnes y lavarlas bien.
2.En una olla exprés poner las carnes con las verduras lavadas y peladas, cubrir con agua y cuando hierva incorporar los garbanzos, escurridos y algo más de agua si hace falta para cubrirlo todo. Cerrar la olla y dejar cocer a fuego suave durante 1 hora aprox.
3. Colar casi todo el caldo, volver a poner al fuego e incorporar los fideos, dejar cocer hasta que la pasta esté hecha, retirar y reservar. Servir el cocido empezando por la sopa, luego los garbanzos y terminar sacando en una bandeja las carnes troceadas con la verduras.