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Pasta a la marinera

Te presentamos sabrosas y originales recetas de pizzas y empanadas caseras. Además, platos con pasta, un ingrediente nutritivo y muy sabroso que combina a la perfección con verduras, carnes, pescados, mariscos...

30/10/2008 CALORIAS: 627. TIEMPO: 40 minutos. PRECIO: 6 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 350 g de conchas u otra pasta corta • 400 g de almejas • 1 cebolla • 2 ramas de perejil • 2 dientes de ajo • 1 dl de vino blanco • 1 manojo de hierbas aromáticas • Aceite de oliva • Sal y pimienta

1.Poner las almejas en un cuenco con agua y sal dos horas antes de su utilización. Escurrir y lavar. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Escurrir y mezclar con dos cucharadas de aceite.
2. Pelar y picar la cebolla, el perejil y el ajo. Estofar las verduras en una sartén amplia, incorporar las almejas, regar con el vino, tapar y cocer hasta que las almejas se abran. Incorporar la pasta, mezclar y retirar del fuego.
3. Lavar y secar las hierbas aromáticas. Freírlas unos segundos, escurrirlas bien y servirlas con la pasta con almejas.