1

Arroz blanco con jamón serrano crujiente y alcachofas

El cambio de estación implica una nueva dieta. Anímate y prepara platos sanos y equilibrados a base de verduras, legumbres, cremas, pescados, carnes magras...

27/11/2015

INGREDIENTES (4 personas)
• 200 g de arroz de grano redondo • 150 ml de caldo de verduras • 8 alcachofas • 8 lonchas de jamón serrano • 1 ajo • 1 cebolla • 2 limones • 1/2 pimiento rojo • 50 ml de vino blanco • Pimienta • Sal

1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores y el corazón de heno. Trocear y reservar en agua con zumo de limón. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar la cebolla, el ajo y el pimiento, incorporar las alcachofas bien escurridas y saltear unos minutos.
2. Añadir el arroz, mezclar bien y regar con el vino blanco y el caldo. Poner a cocer a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, salpimentar al gusto y retirar del fuego.
3. En una sartén, sin aceite, hacer a la plancha las lonchas de jamón serrano hasta que estén crujientes. Añadir al arroz y servir.



Comentarios