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Cuscús con espárragos y guisantes

Te damos nuevas ideas para las verduras, frutas, carnes o pescados de TEMPORADA. ¡Tan ricas!

21/06/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 500 g de cuscús ◗ 1 manojo de espárragos trigueros ◗ 200 g de guisantes congelados ◗ Varias hojas de menta ◗ 50 g de mantequilla ◗ Sal

Limpiar los espárragos trigueros y cortarlos en 3 trozos, desechando la base dura. Cocer los guisantes 10 minutos en una vaporera. Añadir los espárragos, salar y dejar de 5 a 10 minutos más. Retirar y reservar. 

Poner una cazuela al fuego con 3 dl de agua y unas hojitas de menta. Echar el cuscús cuando hierva, salar y cocer hasta que esté muy tierno. El cuscús debe haber absorbido el agua. Eliminar las hojas de menta. 

Picar 8 ó 10 hojas de menta fresca. Agregarlas a una sartén junto con la mantequilla, los espárragos y los guisantes. Saltear un par de minutos y retirar del fuego. Servir el cuscús y coronarlo con las verduras.

Etiquetas: cuscus, esparragos y guisantes.


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