5

Rollitos de berenjena

Te proponemos doce recetas ECONÓMICAS y RIQUÍSIMAS.

19/04/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 3 berenjenas ◗ 150 g de jamón de York en lonchas ◗ 200 g de queso fresco ◗ Aceite de oliva virgen extra  ◗ Miel para decorar ◗ Pimienta ◗ Sal

1 Lavar y cortar a lo largo las berenjenas, en láminas de unos 2-3 mm de grosor. Ponerlas en un escurridor con sal y dejar reposar alrededor de 1 hora aprox., para que pierdan el sabor amargo.
2 Secar las berenjenas, espolvorearlas con pimienta y pincelarlas con aceite de oliva. Poner una parrilla a fuego medio con las láminas de berenjenas y mantener 3 ó 4 minutos por un lado y la misma cantidad de tiempo por el otro lado.
3 Poner sobre cada lámina de berenjena una loncha de jamón de York y, sobre ésta, un poco de queso fresco desmigado. Hacer rollitos y sujetar cada uno con un palillo. Meterlos en el horno durante 5 minutos. Retirar y servir las berenjenas decoradas con un hilo de miel.

Etiquetas: berenjena y verduras.


Comentarios