6

Manzanas asadas con yogur y muesli

Si tienes INVITADOS en casa tomas nota de estos platos: caprichos exquisitos para degustar SIN CUBIERTOS.

06/06/2013

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 manzanas golden ◗ 40 g de mantequilla ◗ 50 g de miel ◗ 2 yogures griegos  ◗ 100 g de muesli ◗ 100 g de frutos del bosque

Lavar las manzanas. Eliminar el corazón y reservar las pepitas. Hacer un corte horizontal circundando la manzana por la mitad. El corte no debe ser profundo, como de medio cm más o menos.
Precalentar el horno a 180º C. Meter en el corazón de cada manzana un poco de mantequilla y miel. Ponerlas en una fuente de horno con 2 dl de agua y las pepitas. Mantener en el horno hasta que las manzanas estén tiernas y la piel se arrugue un poco, alrededor de 20 ó 30 min.
Batir los yogures con el líquido que se recupere de la fuente del horno (desechando las pepitas, que han servido para ayudar a gelatinizar el agua). Servir con el yogur batido como base, espolvorear el muesli y poner encima la manzana asada y unos frutos rojos.

Etiquetas: manzanas, postres y yogur.


Comentarios