16

Tartita de berenjena

Os proponemos una selección de recetas muy ricas y fáciles de hacer.

06/04/2011

INGREDIENTES (4 personas)
• 3 berenjenas • 250 g de espinacas • 3 zanahorias • 150 g de judías verdes • 200 g de harina • 2 dl de nata líquida • Nuez moscada • Sal • Pimienta.

1 Cortar en rodajas de unos 4 mm las berenjenas. Salar y dejar reposar 1 hora. Secar bien las berenjenas y pasarlas por harina. Poner una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte y freír las rodajas de berenjena hasta que empiecen a dorarse. Sacar en papel absorbente y reservar.

2 Pelar y picar las zanahorias en dados. Limpiar y cortar las judías. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego. Sofreír a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Reservar.

3 Poner un cazo al fuego con la nata líquida, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir las espinacas y dejar cocer 5 minutos. Escurrir un poco la nata y pasar por la batidora. Añadir la mitad de las zanahorias y judías y batir hasta formar un puré. Poner por capas, una rodaja de berenjena seguida de crema de espinacas, otrade berenjena, de verduras y finalizar con una de berenjena.



Comentarios