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Ensalada de judías blancas y atún

Platos preparados con los alimentos propios de la estación estival. FRESQUITOS, ricos y ¡muy sanos!

18/07/2012

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 200 g de judías blancas ◗ 200 g de atún en conserva ◗ 1 lechuga de hoja de roble ◗ 1 cebolla roja ◗ 30 g de alcaparras ◗ Vinagre ◗ Aceite de oliva ◗ Sal ◗ Pimienta

Dejar a remojo las judías la noche anterior. Poner un cazo al fuego con agua y las judías escurridas; salpimentar. Mantener a fuego medio hasta que estén tiernas. Escurrir.

Abrir la lata de atún y desmigarlo bien. Mezclar las judías que habías reservado con el atún. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Añadir las cebollas a las judías con el atún.

Lavar y secar las lechugas. Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta; batir. En una fuente disponer las hojas y, encima, la mezcla de judías y las alcaparras. Añadir la vinagreta.

Etiquetas: recetas y ensaladas.


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