16

Bonito al horno con canela

Atún, sardinas, boquerones, anchoas... las variedades de pescado azul están estos meses en su mejor momento y permiten preparar platos sanos y deliciosos.

25/08/2009

pescado
CALORIAS: 330. TIEMPO: + 60 minutos. PRECIO: 10 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 750 g de bonito limpio • 100 ml de vino blanco • 1 cuch. de canela en polvo • Tomillo • Aceite • Sal

1 Lavar y secar el bonito y retirarle la piel. Colocar el pescado en una bandeja de horno un poco honda. Salpimentar e impregnar los filetes bien con la canela (ayudándonos de los dedos para que queden bien untados).
2 Lavar y secar unas ramitas de tomillo, trocearlas y repartirlas sobre la superficie del bonito. Verter por encima un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y el vino blanco.
3 Tapar la fuente con papel film y dejar marinar el bonito con la mezcla de vino, aceite y tomillo en la nevera durante un mínimo de 2 horas. Una vez pasado este tiempo, retirar el papel film e introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C. Hornear durante 5 minutos vigilando que quede bien jugoso. Servir.