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Sardinas en escabeche

Atún, sardinas, boquerones, anchoas... las variedades de pescado azul están estos meses en su mejor momento y permiten preparar platos sanos y deliciosos.

25/08/2009

pescado
CALORIAS: 275. TIEMPO:+ 60 minutos. PRECIO: 5 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 1 kg de sardinas • 2 hojas de laurel • 6 dientes de ajo • 250 ml de aceite de oliva virgen extra • 2 dl de vinagre • Sal y pimienta

1 Limpiar bien las sardinas retirando las cabezas, las espinas y las escamas.
2 Poner en una cazuela amplia las sardinas limpias, las hojas de laurel, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
3 Cubrir con el vinagre, tapar la cazuela y poner a cocer a fuego lento durante 30 min. Retirar del fuego, pasar el contenido de
la cazuela a un recipiente amplio y dejar que repose de 24 a 48 horas. Servir.