10

Ensalada de pulpo y rúcula

Este mes te lo ponemos fácil para que comas bien: platos caseros, ricos y equilibrados, o sándwiches y bocadillos... pero todos deliciosos, rápidos de preparar y muy fáciles de transportar.

30/09/2015

Ensalada de pulpo y rúcula
CALORIAS: 393. TIEMPO: 15 minutos. PRECIO: 8,50 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 700 g de pulpo cocido
- 100 g de rúcula
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 paquete de patatas precocidas
- 1 aceitunas negras
- 1/2 cebolleta morada
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre
- Sal y pimienta

1. Templar el pulpo escaldándolo en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, una rama de apio y una zanahoria; escurrirlo, dejar atemperar y trocearlo.
2. Sacar las patatas del paquete, enjuagarlas y escurrirlas bien. Pelarlas y cortarlas en rodajas medianas. Lavar y escurrir bien las hojas de rúcula, escurrir también las aceitunas y laminar la cebolleta morada.
3. Mezclar el aceite con el vinagre y el diente de ajo machado; salpimentar. Disponer un lecho de patatas en los platos de presentación, poner el pulpo y acompañar con las hojas de rúcula, la cebolleta y las aceitunas negras. Aderezar conla vinagreta y servir.