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Ensalada de pulpo y rúcula

Este mes te lo ponemos fácil para que comas bien: platos caseros, ricos y equilibrados, o sándwiches y bocadillos... pero todos deliciosos, rápidos de preparar y muy fáciles de transportar.

12/10/2009

trabajo
CALORIAS: 393. TIEMPO: 15 minutos. PRECIO: 8,50 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 700 g de pulpo cocido • 100 g de rúcula • 1 hoja de laurel
• 1 rama de apio • 1 zanahoria • 1 paquete de patatas precocidas
• 1 aceitunas negras • 1/2 cebolleta morada • 1 diente de ajo
• 1 dl de aceite de oliva • 50 ml de vinagre • Sal y pimienta
1 Templar el pulpo escaldándolo en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, una rama de apio y una zanahoria; escurrirlo, dejar atemperar y trocearlo.
2 Sacar las patatas del paquete, enjuagarlas y escurrirlas bien. Pelarlas y cortarlas en rodajas medianas. Lavar y escurrir bien las hojas de rúcula, escurrir también las aceitunas y laminar la cebolleta morada.
3 Mezclar el aceite con el vinagre y el diente de ajo machado; salpimentar. Disponer un lecho de patatas en los platos de presentación, poner el pulpo y acompañar con las hojas de rúcula, la cebolleta y las aceitunas negras. Aderezar conla vinagreta y servir.