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Hamburguesas de salmón

Este mes te lo ponemos fácil para que comas bien: platos caseros, ricos y equilibrados, o sándwiches y bocadillos... pero todos deliciosos, rápidos de preparar y muy fáciles de transportar.

30/09/2015

Hamburguesas de salmón
CALORIAS: 275. TIEMPO: 15 minutos. PRECIO: 5,50 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 200 g de salmón
- 4 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 300 g de patatas cocidas
- 2 cucharadas de perejil
- 2 huevos
- 30 g de mantequilla
- 100 g de copos de avena
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

1. Escalfar el salmón durante unos minutos en una cacerola con agua hirviendo, laurel y pimienta en grano. Sacar el pescado, escurrirlo bien y desmenuzarlo, desechando los restos de espinas.
2. Pelar las patatas, triturarlas y poner a secar en una sartén a fuego moderado hasta que se evapore el exceso de agua. Colocarlas en un recipiente amplio con el perejil, el salmón, un huevo, la mantequilla y la sal. Mezclar hasta conseguir una preparación homogénea.
3. Coger porciones y aplastarlas con las manos para formar las hamburguesas. Rebozar primero en huevo batido y después en copos de avena. Freír las hamburguesas en una sartén con aceite hasta que estén doradas y crujientes. Servir calientes y con una ensalada si se desea.