17

Hamburguesas de salmón

Este mes te lo ponemos fácil para que comas bien: platos caseros, ricos y equilibrados, o sándwiches y bocadillos... pero todos deliciosos, rápidos de preparar y muy fáciles de transportar.

12/10/2009

trabajo
CALORIAS: 275. TIEMPO: 15 minutos. PRECIO: 5,50 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 200 g de salmón • 4 granos de pimienta • 1 hoja de laurel • 300 g de patatas cocidas • 2 cucharadas de perejil • 2 huevos • 30 g de mantequilla • 100 g de copos de avena • 40 ml de aceite de oliva virgen extra • Sal • Pimienta
1 Escalfar el salmón durante unos minutos en una cacerola con agua hirviendo, laurel y pimienta en grano. Sacar el pescado, escurrirlo bien y desmenuzarlo, desechando los restos de espinas.
2 Pelar las patatas, triturarlas y poner a secar en una sartén a fuego moderado hasta que se evapore el exceso de agua. Colocarlas en un recipiente amplio con el perejil, el salmón, un huevo, la mantequilla y la sal. Mezclar hasta conseguir una preparación homogénea.
3 Coger porciones y aplastarlas con las manos para formar las hamburguesas. Rebozar primero en huevo batido y después en copos de avena. Freír las hamburguesas en una sartén con aceite hasta que estén doradas y crujientes. Servir calientes y con una ensalada si se desea.